Error: El tipo de movimiento tiene marcada la opción CFD pero no se puede formar la serie de 3 caracteres, por lo que no se le dará tratamiento de CFD.

Mensaje:

Error: El tipo de movimiento tiene marcada la opción CFD pero no se puede formar la serie de 3 caracteres, por lo que no se le dará tratamiento de CFD.

Descripción:

Este mensaje aparece al momento de generar una factura en punto de venta, cuando existe una diferencia en la Longitud de la serie o la series de los folios en el tipo de movimiento que utilizas.

Solución:
  • Es necesario validar algunos datos en el Tipo de movimiento con el que facturas en tiendas:
       > en el campo Longitud de la serie debe estar registrado el número 4,
       > a través de teclear Ctrl + Cambio revisa que estén capturadas las series a 4 caracteres: la clave del tipo de movimiento más el código de la tienda. Para saber más puedes consultar el artículo Configuración para Punto de venta.
  • Asegúrate de que esté activo el comportamiento 89 Factura del día folio por tienda.