E108157:The report main file is not read\write or read-only

Mensaje:

E108157:The report main file is not read\write or read-only

Descripción:

Al imprimir una Factura Electrónica cancelada o viva le manda este mensaje.
Solución:

Es porque ya no tiene el atributo de documento electrónico por eso no la deja imprimir; Actualmente no se recomienda quitar el atributo de CFD  a un documento electrónico, lo mejor es sellarlo y después cancelarlo, solo se le quita el atributo de CFD  a documentos que no se pueden sellar. Para poder eliminar dicho documento y poder volver a usar el folio se requiere hacer lo siguiente:

1.- Al quitarle el atributo a la Factura Electrónica hay que eliminarla por completo de la base de datos con la clave maestra y con todos los usuarios fuera del sistema, mediante la opción menú Proscai - varios - menú varios - Borrar - Borrar documentos, poner en dicha ventana el número de Factura, la cual debe tener saldo en ceros y dar clic en eliminar, y después irse al tipo de movimiento y con ctrl + cambio en la ventana de edición de folios regresar a un folio anterior y volver a utilizar el folio.
3.- Por último si la Factura esta en ceros hay que ir al módulo de clientes - botón enviar a - cálculo de factura cambiarlo a 18, después regresar al documento y presionar las siguiente combinación de teclas ctrl + sellar con esto el sistema vuelve a calcular el documento y ya podrá sellar la factura en ceros.