No se pudo establecer la conexión a la base de datos SQL: ERROR SQL LOGIN-8: No se encontró la base de datos especificada o su acceso está cerrado.

Mensaje:

No se pudo establecer la conexión a la base de datos SQL: ERROR SQL LOGIN-8: No se encontró la base de datos especificada o su acceso está cerrado.
Descripción:

El mensaje aparece al configurar una base de datos en la ventana de Configuración de la base de datos y se debe a que hay un dato incorrecto, puede ser el nombre de la base de datos
Solución:

1.- Validar que la base de datos haya sido importada en el SOP.
2.- El nombre con el que fue importada la base de datos
3.- En la Ventana de la configuración de la base de datos en el campo DSN BD sea el mismo con el que se importó la base en el SOP.