Sólo comprar productos del proveedor asignado (Comp.97)

Proscai permite asignar productos específicos a los proveedores para que únicamente les sean ordenados a ellos.

1. Vaya al módulo Datos Generales y active el comportamiento 97: Solo comprar productos del proveedor asignado. El sistema se reiniciará.

2. Vaya al módulo Inventarios y seleccione los productos a los cuales les va a asignar un proveedor específico.

Para este ejemplo será el proveedor ONEIDA CUBIERTOS ONEIDA DE MÉXICO, S.A. y los productos:

CUAI04 CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE PARA 4 PERSONAS,
CUAI08 CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE PARA 8 PERSONAS y
CUAI12 CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE PARA 12 PERSONAS.

3. Busque cada producto, haga clic en el botón Otros y registre en el campo Proveedor el código del proveedor asignado.

4. Vaya al módulo Órdenes de compra y genere un documento al proveedor correspondiente.

Al registrar los productos asignados al proveedor, el sistema los va cargando en el documento. Al momento de registrar el código de un producto asignado a otro proveedor el sistema no se lo permite y le envía un mensaje.

NOTA: el sistema le permitirá capturar los productos asignados a su proveedor y todos aquellos productos que no tengan un proveedor fijo.

5. Oprima OK al mensaje y continúe de manera normal.