Criterios para conciliar pasivos de proveedores

La tarea de conciliación de CFDI de proveedores que realiza Proscai conlleva una búsqueda exhaustiva e inteligente, ya que considera varios criterios de validación entre el documento y el XML para relacionarlos efectivamente.

Dichos criterios son:

• RFC
  • Fecha con un rango de + / - 5 días
  • Importe con una tolerancia de + / - 5 pesos
  • Referencia del documento (folio)

Al hacer clic en el botón Busca exactos, se inicia internamente un proceso cíclico de búsqueda utilizando diversas combinaciones de los criterios antes mencionados, hasta agotar todas las posibilidades que garanticen la búsqueda exacta y permita ligar ambos registros.

Una vez que los registros ya fueron ligados, a través del botón Registra se vincularán automáticamente los CFDI con los documentos del sistema.

IMPORTANTE: Validar minuciosamente que los archivos ligados sean los correctos antes de Registrar la vinculación, ya que no será posible cancelar un pasivo timbrado. Esto es, aunque se pueda cancelar la recepción en Proscai, no se libera (o desvincula) el archivo XML.