Cupones de Descuento general A@D

Esta modalidad de descuento general a través de cupones permite otorgar hasta un 20% de descuento sobre el ticket en general, sin estar condicionado a ningún rango de productos ni de familias.

Si un producto contara con algún descuento previo, la política de aplicación será otorgar el descuento que sea mayor solo para ese producto, y al resto el porcentaje del cupón.

Es necesario crear los cupones indicando el porcentaje de descuento que vas a otorgar considerando el tope.

Configuración

Inicialmente hay que crear los cupones.

1. En el módulo Inventarios dar de alta el registro de los cupones, el código debe ser A@D (1).

2. A través del botón Piezas generar los cupones (2). Hacer clic en el botón Genera (3).

3. En la ventana Generación de vales haz clic en el botón Genera. Para este ejemplo se van a crear 10 cupones, con las siguientes características:

• 10 cupones y se asignará un prefijo (opcional), G (1).
  • Los cupones inician en el 1 y el porcentaje de descuento a otorgar será del 20% (2).
  • Se registra la vigencia de un mes para hacerlo efectivo (3).
  • Marcamos que sea de un solo uso.
  • Si fuera el caso, se puede agregar el código de algún cliente específico.

4. Hacer clic en el botón Ok para que se registren los cupones.

5. Envía mensaje de los cupones generados.

Manejo de cupones A@D en Punto de venta

Haremos un ejemplo para validar el funcionamiento de los cupones.

1. Firmado como cajero ve a punto de venta e inicia un ticket.

2. Registra un par de productos. Para este ejemplo observa que ninguno de los productos cuenta con descuento previo. El total del ticket es por $ 2.370.00 pesos.

3. Registra el producto A@D seguido del número del cupón que te presenta el cliente (1). Para este ejemplo es A@DG1. Da tabulador.

Envía menaje del porcentaje del descuento a aplicar.

4. Realiza el pago del ticket. A través de otro mensaje te solicita que valides el total.

Al realizar el pago (1), automática aplica el porcentaje de descuento del cupón (20%) a todos los productos, se ajusta el importe y registra en el campo de observaciones el número del cupón. Una buena práctica es registrar el nombre del cliente.

5. Termina el ticket de forma normal.

Se va a generar otro ticket con productos que traen descuentos directos.

1. Genera el ticket: un producto con 30 % de descuento (1) y otro con 5% (2).

2. Registra el código del cupón. Para este ejemplo será A@DG8.

Envía los mensajes correspondientes.

Asigna los descuentos, respetando el descuento mayor al cupón (1) y ajustando el que era menor.