4. CFDI 3.3 Configuración para Punto de venta

Adicional a la configuración general de Proscai, descrita en el documento 2. CFDI v3-3 Configuración básica, si manejas Punto de venta requieres lo siguiente.

Módulo Clientes

1. En las tiendas Ventas mostrador, registradas en el módulo de clientes (1), a través del botón … de la ventana Enviar a (2), activar CFDI 3.3 en la tienda (3).

2. También requiere indicar el Tipo de resumen como INTACTO (4).

Módulo Datos generales

El tipo de movimiento con el que se generan los tickets en Punto de venta típicamente es T.

Si manejas un tipo de movimiento especial para generar las facturas en tiendas, se registra en el campo Convertir a bajo la columna Positivo para este ejemplo es el tipo de movimiento A (1).

También es necesario indicar qué tipo de movimiento se va a utilizar cuando Proscai automáticamente genere las notas de crédito por las partidas negativas y se registra en el campo Convertir a bajo la columna Negativo (2). Para este ejemplo queremos que los tickets generen las notas de crédito con el tipo de movimiento C (default de Proscai).

Módulo Inventarios

1. Buscar o dar de alta en el módulo Inventarios, los conceptos:

• ZVD000000 VENTAS DEL DIA (1)

• ZVD33000000 Venta (2)

2. Registrar en el campo Clave CFDI de ambos, el código 01010101.

3. Registrar las cuentas contables correspondientes.