1. CFDI 3.3 Características principales para CFDI 3.3

Las características más relevantes de CFDI en la versión 3.3 incluyen el manejo de catálogos definidos por el SAT para varios elementos de la información.

Características de los CFDI 3.3

El SAT definió codificaciones para:

• productos y servicios,
  • unidades de medida,
  • regímenes fiscales
  • catálogo de Usos de CFDI’s
  • Formas de pago
  • Métodos de pago

Asimismo, las nuevas características y lineamientos que deben cubrir los comprobantes son:

Para Facturación:

• Sólo permite partidas positivas (no en cero ni negativas).

• Cálculo por partida de:
       Impuestos: tipo, tasa, etc.
       Descuentos
       Redondeos acotados.

• Indicar Uso que el cliente dará al CFDI
  • El Timbre puede llevar leyenda del SAT
  • Formato de impresión con nuevas reglas:
  • Opcional la razón social y datos de dirección:
       Sin dirección, pero con Código Postal del lugar de expedición
       Detalle de información por partida: Impuestos y descuentos desglosados
       Incluir complementos si aplica en su caso.
  • CBB con URL
  • Se incorporan referencias en los documentos que pueden tener relación con las facturas: notas de crédito, o devolución, así como en los comprobantes de pago.
  • Pedimentos a 15 dígitos y solo con referencia de fecha.

Para Punto de venta:

• Consideraciones para la generación de la factura del día (global):
       Genera una partida por cada ticket, indicando importe y número de ticket
       Si el ticket incluye diferentes productos con tasas de impuestos, aparecerá más de una vez
       Solo permite documentos pagados al 100%

• Particularidades:
    Si el ticket incluye partidas negativas o en cero (en importes y cantidad) generará, además, en automático Notas de crédito.
    Los tickets de CxC generan otra factura.
    Los tickets de Apartado se van a tratar como CxC y generarán otra factura.
  • Impresión de factura: Únicamente en tamaño carta

Para conocer la configuración y el funcionamiento de CFDI 3.3 desde el módulo de facturación, revisa los siguientes documentos:

2. CFDI 3.3 Configuración general en Proscai

3. CFDI 3.3 Ejemplo de Factura y Nota de Crédito tradicional (módulo facturación)

Para conocer la configuración y el funcionamiento de CFDI 3.3 desde punto de venta, revisa los siguientes documentos:

4. CFDI 3.3 Configuración para Punto de venta

5. CFDI 3.3 Ejemplos de Factura del día en Punto de venta