Alta masiva de productos Color y Talla

Usted podrá agilizar la captura de su catálogo de productos en color y talla, a través de la importación de un archivo de texto previamente elaborado con la estructura correspondiente.

Esta mecánica le ahorrará una gran cantidad de tiempo ya que sólo se registra el producto raíz e se indican los colores y tallas, y el sistema automáticamente generará el producto raíz y reproduce los productos hijo con las mismas características.

Con esta nueva mecánica, además podrá agregar al archivo varias listas de precio del producto, la familia y hasta el proveedor que se lo surte.

97_f0

NOTA: Se sugiere utilizar esta mecánica de Alta masiva de productos, una vez que ya cuente con los conocimientos básicos de los módulos Inventarios y Color y Talla.

Configuración

1. Verifique que su base de datos cuenta con los siguientes requisitos:

El número de caracteres de raíz y colores (en Datos Generales).

97_01

Las unidades de medida que maneja.

97_02

Registradas las familias.

97_03

2. El archivo a importar debe contar con la siguiente estructura y estar delimitado por tabuladores.

COLUMNA DATOS
  1 / A   Código raíz
  2 / B   Descripción de producto
  3 / C   Unidad de medida
  4 / D   Importe de lista 1
  5 / E   Tallas, separadas por comas
  6 / F   Colores, separados por comas
  7 / G   Familia
  8 / H   Importe de lista 6
  9 / I   Salte esta columna
  10 / J   Salte esta columna
  11 / K   Importe de Lista 2
  12 / L   Importe de Lista 3
  13 / M   Importe de Lista 5
  14 / N   Código de proveedor que surte

El documento de Excel, queda de la siguiente manera:

97_04

Si no desea registrar todos los datos, puede dejarlo en blanco respetando el tabulador. Para este ejemplo se dejarán vacíos las columnas Importe lista 6, cantidad asignada y lista 3.

Debe respetar las características de los códigos, donde al código raíz se le destinaron 6 caracteres (U88801), al agregar el color y la talla quedará así (U88801VERCH), cuidando que el código final no sea mayor a los 13 caracteres.

Para el último producto, la talla grande no se registró como está en la unidad de medida (GR), para que pueda observar que no se dará de alta.

3. Guarde el archivo Excel como Texto (delimitado por tabulaciones).

97_05

4. Ahora abra el archivo en bloc de notas para revisar la información.

Si aparecen comillas en el texto, es necesario que sean borradas, ya que esto puede alterar su catálogo.

97_06

5. Modifique y guarde el archivo.

Si de inicio lo prepara el archivo desde el block de notas, quedará así.

97_07

Ahora ya va a importar el archivo.

6. Ingrese a PROSCAI como lo hace de manera normal y vaya al módulo Inventarios.

7. Oprima simultáneamente las teclas Ctrl + Shif + Alta CT, localice el archivo que va a importar y oprima Abrir.

97_08

El sistema carga la ventana con los datos del archivo de texto.

97_09

8. Oprima el botón Procesa para que el sistema registre los productos.

Una vez que el Sistema termina le señala los resultados.

Para este ejemplo dice que hay un error, va a verificar qué pasó.

9. Oprima OK.

10. Busque los productos que dio de alta.

97_11

En el sistema aparecen los productos que el sistema registró.

11. Seleccione uno de los producto, para este ejemplo será el U88803, y oprima el botón Otros.

97_12

Observe que aparecen las listas de precio registradas y la familia. Se registran las cuentas contables si están definidas en Datos Generales y también aparece el proveedor asignado.

12. Cierre la ventana Otros.

13. Con la tecla Siguiente, recorra los productos “hijo” dados de alta y valide que cuentan con los mismos datos.

14. Ahora se buscó el producto U88805, al cual le registramos una talla con error.

97_13

Para una consulta rápida seleccione el botón Inv CT del producto.

97_14

Observe que cuenta con todos los datos pero no se dio de alta el producto en la talla grande, porque en la unidad de medida está marcada como GR y en el archivo se marcó como GD, así que al no encontrarla PROSCAI no puede dar de alta esos productos.

Así de sencillo puede dar de alta sus productos, tras la importación de un archivo de texto.