Cajeros solicitan clave para salir del sistema (Comp151)

Incrementando los niveles de seguridad en Punto de venta, se ha incluido un comportamiento que obliga al cajero a solicitar la autorización del encargado de la tienda, para poder salir del sistema.

La finalidad de este comportamiento es evitar que los cajeros “desaparezcan” algún ticket en proceso y retiren el pago, o mantengan una venta ya realizada como ticket en espera.

Con este comportamiento activo, cada vez que el cajero quiera cerrar el sistema, tendrá que avisar a la persona encargada, para que registre su clave de autorización. Adicionalmente, el encargado puede validar la existencia de algún ticket en espera.

Requisitos

1. En el módulo Datos generales:

a) Activar el comportamiento 151: Cajeros solicitan clave para salir del sistema.

b) Validar que se encuentre activo el comportamiento 118: Seguridad extendida en POS.

2. En el registro del usuario (1) encargado de autorizar la salida de los cajeros, debes configurar la seguridad extendida POS (2).

3. Activa la casilla de clave de la acción correspondiente (3).

4. Registra la contraseña y su confirmación (4)

Funcionamiento

Cuando el cajero de una tienda (1), intente salir del sistema (2),

Proscai le va a requerir que le autoricen el cierre de su sesión a través del registro de una clave.

El encargado deberá registrar su clave de usuario (1) y contraseña (2) de Configuración POS, para que el cajero pueda cerrar el sistema.

Antes de realizar y confirmar el cierre de la sesión deberá visualizar si el cajero mantiene algún ticket pendiente (3).