FACT-¿Cómo cancelar una factura?

Cuando una factura se cancela, no se elimina (borra) del sistema; sin embargo deja en ceros la cantidad de producto y los importes. En el Auxiliar del cliente se pueden observar ambos movimiento de cargo y abono sobre el mismo documento.

1. Genera una factura para un cliente, para este ejemplo es ALMINF y el documento generado es F00011.

2. Haz clic en el botón Baja de la paleta de control.

3. Haz clic en el botón SI para corroborar que quieres dar de baja la factura seleccionada.

El sistema pone en ceros las líneas de la factura.

4.  Solicita el Auxiliar del documento.

Aparece la factura generada, así como la cancelación de la misma que se registra con el tipo de movimiento “K” (Cancelación), el importe del documento está en la columna de abonos porque se descontó del saldo del cliente.