¿Cómo puedo realizar un cierre administrativo?

Realizar un cierre administrativo sirve para depurar la base de datos eliminando registros con saldo cero y sumando auxiliares, esto genera los campos Stock anterior en Inventarios y Saldo anterior en Clientes y Proveedores.

Importante: Verifica con tu área contable sobre los efectos de este proceso, ya que de requerir consultar información de fecha anterior al cierre realizado, ésta no estará dentro de la base de datos.

Para realizar un cierre administrativo realiza los siguientes pasos:

1. Genera un respaldo de la base de datos para revisar la información después de haber hecho el cierre.

2. Ve al módulo Datos generales y selecciona del menú Datos generales la opción Cierre de periodo.

3. En el campo Fecha a cerrar captura la fecha del periodo que deseas cerrar, haz clic en OK y comenzará el proceso del cierre administrativo.

Revisa la documentación Cierre de periodo administrativo