¿Por qué no se calcula el importe de retención al capturar un gasto?

Cuando se registra un gasto que implique el cálculo de retención de IVA, y este no se vea reflejado en el pasivo y en la poliza correspondiente es porque no se encuentra configurado el producto referido.

1. Valida que tu gasto tenga definido el porcentaje correspondiente a la retención, ubica el producto o concepto en el modulo de inventarios y a través del botón inferior de Impuestos asigna el perfil correspondiente al producto y registrar los valores de la retención.

* Si tienes dudas sobre los perfiles contables, consulta el tema Catálogo de Perfiles de Impuestos y retenciones