¿Por qué no puedo avanzar del campo fecha al capturar alguna operación?

Al capturar cualquier movimiento y llegar al campo Fecha, el sistema no permite avanzar de ese campo y muestra alguno de los siguientes mensajes:

a) Fecha fuera de rango.

b) La fecha de trabajo no es permitida.

a) Fecha fuera de rango

Este mensaje se puede presentar por 2 razones: ya sea que la Fecha Límite de Actualizaciones esté vencida y/o que la fecha que estás capturando esté fuera del rango de Fechas de captura.

Ambos datos se revisan en el módulo Datos Generales, en la ventana Datos de la empresa.

1. Si la fecha de Actualización está vencida, favor de llamar a Proscai y solicitar nuevas claves.

2. Si la fecha de captura esta fuera del rango de fechas de captura permitida, debes modificar dicho rango a través del botón Editar de la ventana.

b) La fecha de trabajo no es permitida

1. En el módulo Datos generales selecciona del menú Catálogos la opción Usuarios.

2. A través del botón Encuentra localiza al Usuario que está capturando el movimiento y verifica que el rango de fechas de captura registrado sea correcto. Si el periodo no es correcto, haz clic en el botón Cambio y actualiza las fechas.

Si el mensaje se presenta en Punto de Venta:

Aquí involucra las políticas de comportamiento 101 No vender si no hay corte de caja del día anterior.

1. En el módulo Datos generales selecciona del menú Catálogos la opción Almacenes

2. Busca el almacén específico que no puede hacer el movimiento y revisa el campo Fecha de trabajo, actualiza la información a través del Cambio.