No vender sin inventarios en POS (Comp.127)

Este comportamiento activo evita que se generen ventas sin inventario en Punto de venta, es decir que los productos sin inventario no podrán ser vendidos, evitando tener en negativo el stock en almacenes.

1. Activa el comportamiento 127 No vender sin inventarios en POS.

Al registrar el código de un producto sin inventario, Proscai emite el siguiente mensaje:

Al hacer clic en el botón OK, Proscai pregunta si se trata de una devolución.

Si contestas que No, dejará lista la ventana para capturar productos de forma tradicional, pero no permitirá registrar el producto sin inventario.

Hay que señalar que, al negar la venta de un producto sin inventario aun cuando lo tengas físicamente enfrente, significaría una venta perdida. Por eso es importante evaluar la activación de este comportamiento.

Si contestas Si, marcará en pantalla el producto en negativo listo para generar la devolución por otro producto existente o el importe en monedero electrónico.

Si el producto genera diferencia en importe, se procede de manera normal.