¿Qué significa el mensaje: ERROR|CCE209 en facturas de exportación?

El sistema envía el siguiente mensaje*:

Este mensaje se refiere a que la fracción arancelaria utilizada para el o los productos no coincide con la unidad de medida de exportación a la cual hace referencia.

Para corregir este error es necesario validar dentro del catálogo del SAT que la unidad de medida que le corresponde a la fracción arancelaria sea la misma que tiene configurada el producto en:

Datos generales > Catálogos > Unidad de medida

Ejemplo:

Una vez corregida la unidad de medida, es necesario recalcular el documento:

1. En el módulo Facturación busca la factura.

2. Presiona la tecla Ctrl y simultáneamente haz clic en el botón Sellar. Aparecerá un mensaje que pregunta si deseas recalcular, contesta YES.

3. Enseguida timbra la factura de manera normal.

____

* ERROR |CCE209-El atributo cce11:ComercioExterior:Mercancias:Mercancia:UnidadAduana debe tener el valor especificado en el catálogo catCFDI:c_FraccionArancelaria columna "UMT"