Pregunta estadística al final de la venta  (Comp. 92)

Proscai integra una encuesta al final de la venta que te permitirá obtener un poco más de información de los clientes y sus hábitos de compra, para generar estrategias de venta más enfocadas.

La idea es generar hasta 3 preguntas y hasta 10 opciones de respuestas que te permitan conseguir la información que deseas obtener.

1. En el módulo Datos generales activa el comportamiento:  92 Pregunta estadística al final de la venta.

2. Del menú Datos generales elige las opciones Catálogos, Parámetros.

3. Elige el módulo POS (1) y en el parámetro 9 (2) registra los siguientes valores (3)

Número: 00
Nombre: Registra la pregunta que deseas hacer a los clientes. Por ejemplo ¿Cómo supiste de nosotros?

4. Registra las posibles respuestas:

Número: 01
Nombre: Primer respuesta, por ejemplo Pasaba por aquí (1).

5. Registra el resto de las respuestas, recuerda que son máximo 10, por ejemplo:

Número: 02
Nombre: Por correspondencia.

Número: 03
Nombre: Por recomendación

Número: 04
Nombre: Por radio, etc

6. Para generar la segunda pregunta elige del módulo POS (1) el parámetro 8 (2) y registra del mismo modo la pregunta y las opciones de respuesta.

7. Para generar la tercera pregunta elige del módulo POS (1) el parámetro 7 (2) y registra del mismo modo la pregunta y las opciones de respuesta.

8. Ahora realiza un ticket en punto de venta, simulando una venta.

Después de registrar el pago, el sistema muestra la ventana con la pregunta 1 y la lista de respuestas que registraste (1).

9. Selecciona la respuesta del cliente.

Enseguida va a presentar las ventanas con las preguntas 2 y 3 respectivamente.

10. Responde conforme a lo que te indique el cliente y termina el ticket de forma normal.

11. Si deseas verificar dónde queda guardada la clasificación del ticket, búscalo en el módulo Facturación.

12. Haz clic en el botón Clasificar y observa que en los parámetros 7, 8 y 9 aparecen las respuestas que se marcaron en el momento de generar el ticket.

Con los resultados que obtengas, podrás crear nuevas estrategias de venta y promoción.