Aplica prerregistro en bancos

Una nueva característica para agilizar la aplicación de depósitos de tus clientes la encuentras en el botón Aplica Preregistro, localizado en la carátula del banco, la cual permite ver en una sola ventana, todos los prerregistros de depósitos realizados y relacionarlos con los documentos del cliente.

Funcionamiento

1. Ubicados en el banco específico (1), a través del botón Pre registro depósitos (2) realiza varios registros de depósitos de diversos clientes (3).

2. Haz clic en el botón Aplica Preregistro (1), se despliega la ventana Asigna documentos a un depósito (2) que muestra los prerregistros capturados de los diversos clientes (3), al seleccionar un cliente detalla sus documentos con saldo (4).

3. Selecciona el depósito de algún cliente, en este ejemplo será del cliente ALMGAR (1) por un importe de $20,000 pesos.

4. Selecciona uno o varios documentos (2) hasta terminar la cantidad disponible (3) y enseguida hacemos clic en el botón Genera Depósito (4).

Al concluir la aplicación indicará la póliza de ingreso generada.

Simultáneamente habrá realizado la póliza de Miscelánea correspondiente (1),

así como la de traslados de IVA (2).

Por último, el complemento de pago IZ (1) ya se encontrará automáticamente timbrado (2).

Otra posibilidad que permite esta ventana es la de dividir documentos para realizar pagos parciales.

5. Selecciona un prerregistro de depósito de otro Cliente, para este ejemplo será del cliente C00001 por $13,000.00 pesos (1), del lado derecho observamos los documentos con saldo.

6. Selecciona un documento (2) y haz clic en el botón Dividir (3).

7. Registra un importe como pago parcial a ese documento, para este ejemplo por $7,000 pesos (2).

8. Asígnalo al documento (1). Selecciona otros documentos para asignar la cantidad restante (2) y finalmente haz clic en el botón Genera Depósito (3).

Indicará la póliza de ingreso generada.

Habrá realizado la póliza de Miscelánea correspondiente, la de traslado de IVAs y el documento IZ correspondiente se encontrará timbrado.

Otros botones de la ventana Asigna documentos a un depósito funcionan de la siguiente forma:

Distribuye: Reparte el monto del prerregistro entre los documentos, considerando la fecha de emisión de cada uno.

Adivina: Buscará 1 o 2 documentos que sumen el monto exacto del prerregistro.

Asigna de archivo: Permite importar un archivo .txt con la información que corresponde al No. de factura + monto a asignar, el importe a aplicar deberá coincidir con el valor del prerregistro. Recuerda que, si decides usar esta opción el formato del archivo es separado por tabuladores.

* Esta característica no aplica para factoraje, ya que requiere de transacciones directas entre tú y tu cliente.