POS- ¿Cómo dar de alta a Usuarios para punto de venta?

Todas las personas que utilizan Punto de venta se registran en este Catálogo de Usuarios y se diferencian conforme a los datos que se registran: administrativos, cajeros, vendedores, supervisores, cajero maestro.

Existen dos formas para acceder al Catálogo de Usuarios:

a) Ubicado en el módulo Datos generales oprime simultáneamente las teclas Ctrl + U y desplegará la ventana Usuarios.

b) También es posible acceder a esta ventana por el menú Datos generales, comando Catálogos, opción Usuarios.

REGLA:

Los códigos de estos usuarios siempre deben ser de un máximo de tres dígitos alfanuméricos, ya que eso indica que utilizan punto de venta, como cajeros o vendedores.

Registrar usuarios Cajeros y Vendedores

Todos los Cajeros y Vendedores de Punto de venta deberán tener en el campo Grupo el número 1, esto garantiza que entren directamente a la tienda correspondiente y es a través del campo Cía. que se registra la tienda a la que pertenece el usuario.

Nota: El grupo 41 está reservado para los cajeros y vendedores de Franquicias.

1. Haz clic el botón Alta y registra los datos necesarios (1): código y nombre; asigna el grupo 1 para que entre directamente a punto de venta y en el campo Cía la tienda a la que pertenece. Es posible agregar otras características como No ver costos, No ver saldos y Sólo ver a sus clientes

La contraseña del usuario se maneja desde el botón Contraseña (2). Inicialmente la contraseña será igual al código registrado. La primera vez que el usuario ingrese al sistema, deberá cambiarla por la que él desee. El será el único responsable de esa contraseña.

En la parte baja de la ventana es posible agregar diversos filtros para cada uno de los usuarios (3).

2. Registra a los Cajeros y Vendedores que necesites.

Registrar Supervisores

En el caso de los supervisores también se asigna el Grupo 1 y se registra el campo Cía. como 0, esto es  para otorgar acceso a todas las tiendas que le toque visitar. En este caso, registra en el campo Observaciones el código de las tiendas a las que tendrá acceso.

1. Registra a los Supervisores que requieras indicando su Rol POS.