¿Cómo puedo crear una base de datos para pruebas?

Ocasionalmente es necesario tener un ambiente de pruebas para poder realizar ejemplos o simular la operación sin afectar la base operativa.

Para montar un respaldo, realiza los siguientes pasos:

1. Ubica la carpeta donde se guardan los respaldos de la base de datos.

2. Abre la aplicación SOP y haz clic en el botón Importar,  para importar el respaldo. Sigue la ruta donde se encuentra el respaldo.

3. Cuando te pregunté el nombre de la base, teclea alguno que sirva para diferenciar esta base de la real. Ejemplo: pruebas.

Al concluir la importación, abre Proscai y configura el acceso a dicha base de la siguiente manera:

4. Ingresa a Proscai con la clave maestra.

5. Cuando aparezca el logo de Proscai presiona la tecla F12. Coloca la clave para configurar la base de datos, si no ha cambiado la default es FREE.

Muestra la ventana para configurar la base de datos:

6. Selecciona la base de datos real y haz clic en el botón Duplicar.

7. Cambia el campo Nombre a otro, ejemplo pruebas.

8. En el campo DSN BD coloca el nombre con el que se importó la base de pruebas.

9. Desactiva la casilla "Productiva".

10. Haz clic en el botón Aceptar, mostrará la base de datos prueba.