¿Cómo puedo agregar los perfiles de impuestos a los productos?

Los perfiles de impuestos son necesarios en cada producto para una correcta contabilización de las operaciones básicas del sistema, en los perfiles se definen las cuentas y con ello se generan las pólizas de contabilidad.

Estos perfiles deben estar dados de alta previamente revisa el tema Catálogo de Perfiles de Impuestos y retenciones (Guía contabilizadora) de contabilidad electrónica para saber sobre los perfiles de impuestos.

Existen tres formas de asignar los perfiles a los productos:

1. De forma individual al producto: A través del botón Impuestos localizado en la parte baja de la ventana de registro.

2. De forma masiva. Ubicado en el catálogo de productos selecciona del menú Inventarios la opción Cambiar Precios y del sub-menú que despliega, elige Cambiar precios. Identifica y selecciona la acción Perfil de impuestos y registra el rango de productos a los cuales deseas asignar su perfil de compras o de ventas, y en el campo correspondiente anota la clave del perfil a definir.

3. Heredando el perfil de impuestos al clasificar los productos, previa configuración.