Impresora de etiqueta para MercadoEnvío

Como parte de su integración con MercadoLibre, Proscai puede imprimir las etiquetas de MercadoEnvíos de forma automatizada al momento de surtir los pedidos. Para la imprimirlas, es necesario tener configurada una impresora de etiquetas con Proscai Nyx.

Si cuentas con una impresora de etiquetas de marca Zebra, puedes usarla para imprimir éstas etiquetas. Si aún no tienes impresora y estas planeando adquirir una, te recomendamos que verifiques que cuente con las siguientes características:

• De preferencia, que sea marca Zebra.
  • Lenguaje ZPL II.
  • Resolución mínima de 203 DPI (8 puntos por mm).
  • Con ancho y alto mínimo 20x10 cm
  • Que cuente con rollos de etiquetas autoadheribles.

Es importante que evalúes si realmente es necesario adquirir una impresora de etiquetas pues si estás comenzando a vender en MercadoLibre y tienes pocos envíos puedes imprimir las guías de ruta directamente desde la página.

Si, por el contrario, tienes muchas ventas y deseas automatizar todo el proceso, te sugerimos adquirir una impresora pequeña como por ejemplo la Zebra GK420D y GC420D. Si piensas imprimir a gran escala guías y etiquetas de precio te recomendamos que consideres una impresora más robusta de puerto de red (Ethernet).

Configuración de impresora de etiquetas - USB

Para configurar tu impresora de etiquetas con puerto USB, realiza los siguientes pasos:

1. Instala el driver de la impresora en la maquina donde va estar conectada.
  2. En propiedades de la impresora en la pestaña Compartir, habilita la opción de Compartir esta impresora.
  3. En el campo de Recurso compartido usa un nombre corto de una sola palabra, por ejemplo: ZEBRACaptura1111.PNG
  4. Da de alta su perfil de Nyx:
    • En Proscai ve al menú de Datos Generales -> Nyx -> Perfiles.

• Da clic en el botón Alta.
  • Ingresa un código y una descripción para identificar este perfil.
  • Puerto de Impresión: TCP.
  • Activar el check box de “Blocking”.
  • En el campo de dirección, ingresa: \\127.0.0.1\nombredeimpresoracompartida.
  • Puerto TCP: 9100.

Si ya cuentas con una impresora de etiquetas marca ZEBRA que trabaje desde Proscai pero sin Nyx, sólo tienes que configurar Nyx y dar de alta un perfil; si ya imprimes otras etiquetas desde Proscai utilizando Nyx, ya no es necesario realizar otra configuración.

Para aprender más de Proscai Nyx da click aquí, o si deseas configurar una impresora de etiquetas más robusta o con puerto de red consulta los pasos aquí.