Cómo categorizar productos

Cada producto que se publica en MercadoLibre cuenta con una clasificación denominada Categoría en MercadoLibre que determina en qué sección de MercadoLibre se publicará el producto. Por ejemplo, existe categoría Ropa, Bolsas y Calzado, con subcategorías como Blusas, Calzado, Camisas, entre otras.

Para identificar cuáles de tus productos pertenecen a estas categorías es necesario realizar el proceso de Categorización el cual creará un vínculo entre las familias de Proscai y las categorías en MercadoLibre.

Antes de realizar esta acción te sugerimos que consultes el listado categorías para que identifiques las adecuadas a tu giro, además de haber seleccionado el grupo de familias de Proscai que consideres adecuadas para clasificar los productos en Proscai.

1. En el Seller Center, da click en Categorización del menú lateral izquierdo y después da click en el botón Agregar.14.png
  2. Tendrás que relacionar cada familia que hayas elegido con una de las categorías de MercadoLibre.3.png
  3. Automáticamente se abrirá la ventana de predicción de categorías con las sugerencias que coinciden con tu selección.4.png
  4. Escoge la categorización que concuerde con tu producto y da click en el botón Guardar categorización.5.png
  5. Si ninguna de las predicciones de categoría es correcta, puede dar click en el botón Atrás y escoger una familia diferente o puedes categorizar manualmente dando click en el botón Hacerlo manual.6.png
  6. Una vez guardada la categorización, tu listado de Categorías se verá así:17.png

Encontrarás que algunas categorías tienen un símbolo de advertencia en la columna de acciones, esto indica que es necesario hacer una traducción de tallas y colores para esa categoría. Consulta cómo traducir tallas y colores.

Si el producto no fue categorizado correctamente, verás también una advertencia.8.png

Puedes hacer la categorización al dar click en los puntos 9.png junto a la alerta y dando click en el botón de categorizar.10.png