Cómo aplicar descuentos en MercadoLibre

Ofrecer descuentos en MercadoLibre puede marcar la diferencia para el consumidor al momento de elegir un artículo; por lo que ya podrás configurar esta funcionalidad desde Proscai para su uso en Seller Center

Antes de configurar tus descuentos es importante que tomes en cuenta la siguientes consideraciones:

• MercadoLibre tiene algunos requerimientos especiales para hacer descuentos, puedes consultarlos aquí.
  • MercadoPuntos es el programa de lealtad de MercadoLibre. Deberás conocer los aspectos más importantes de este programa para dar de alta tus descuentos. Consulta más información aquí.
  • Para poder aplicar descuentos, tu reputación como vendedor debe estar en color verde. Más información aquí.
  • El producto al que desees aplicarle descuento debe tener al menos 3 ventas en los últimos 30 días.
  • El producto debe tener al menos 5 calificaciones de buenas a excelentesbueno.pngmuy_bueno.pngexcelente.png
  • El descuento de nivel 1 y 2 debe ser como mínimo 5% menor al del nivel 3 al 6, para descuentos de hasta 35%. Para descuentos superiores, la diferencia debe ser de mínimo 10%.

Para ejemplificar de mejor manera este caso, lo explicamos en la siguiente tabla:

Producto Descuento 1 Descuento 2 Diferencia entre descuentos Resultado
Producto A  20% 25% 5% Aprobado
Producto A 23% 25% 2% Rechazado
  • El descuento debe ser mínimo de 5% y máximo de 80%.
  • El producto al que desees dar descuento no puede estar en otra campaña de MercadoLibre acordada con el asesor comercial.

Realiza los siguientes pasos:

1. Ingresar a la carátula del artículo que tendrá el descuento y da click en % Descuentos cli
  2. Visualizarás la ventana de descuentos especiales, da click en Cambiar2.png
  3. Ingresa “DML” en el campo llave, esto hará que se relacione al canal de venta digital que tenemos.
  4. Para definir la vigencia del descuento, en el campo “Fecha” indica el día de inicio de la vigencia y el campo “Vence” indica el último día.
  5. El resto de los campos (“Precio”, “Cantidad I.”, “Cantidad F.”, “Depto” y “Observaciones”) se deben dejar en blanco.
  6. Cada artículo sólo deberá tener un descuento dado de alta pues sólo tomaremos el primero.3.png
  7. Para finalizar la creación del descuento da click en OK.

También hemos desarrollado la creación masiva de Descuentos desde Proscai haciendo lo siguiente:

1. Da click en Inventarios->Cambiar Precios->Descuentos MercadoLibre.4.png
  2. Verás una pantalla donde tendrás que indicar el intervalo de productos a elegir o bien, las familias de productos a las que deseas dar descuentos, así como el primer y segundo descuento para después indicar la fecha de inicio y de fin.
  3. Da click en “Yes”.5.png

Recuerda que para que los descuentos se reflejen en MercadoLibre, debes asegurarte de sincronizar los productos después de agregar un descuento en Proscai. Consulta como sincronizar productos a MercadoLibre aquí.

Cualquiera de las rutinas anteriores permitirán que el Seller Center reconozca los descuentos y se puedan visualizar en la información del producto en la sección Ver detalle Proscai -> ver descuento en los productos Activos