Un pedido para recoger en punto de venta

Con Proscai puedes generar pedidos desde el módulo Pedidos y entregarlo al cliente como cotización; posteriormente podrás utilizar ese pedido en punto de venta para generar el ticket correspondiente.

Esta opción permite ahorrar tiempo y evitarás posibles errores de captura, y en caso de ser necesario, solamente ajustarás sobre lo solicitado en firme por el cliente.

De esta forma podrás mantener vigentes los pedidos de cotización elaborados a los clientes por varios días, para que al momento de la venta se agilice la atención y servicio a tus clientes.

Configuración

1. Busca el tipo de movimiento P PEDIDO y observa que indica el 16% de IVA.

2. A través del botón Cambio, elimina el IVA del tipo de movimiento P PEDIDO y si lo crees conveniente, podrías modificar la descripción a PEDIDO POS.

3. Identifica una letra que no se utilices en ningún tipo de movimiento, para ello podrías generar desde el módulo de Datos generales el Reporte Tipos de Movimiento. Para este ejemplo será W. Verifica que sea un tipo de movimiento disponible.

4. Duplica el tipo de movimiento P PEDIDO, a través del botón Duplica (1). Asigna la letra elegida en el campo Tipo (2), W para este ejemplo. Para el nombre vamos a dejar PEDIDO y registra el importe de IVA 16% (3).

Con esto, todos los pedidos que se utilicen en punto de venta usarán el tipo de movimiento P PEDIDO y todos los pedidos que se manejen directamente en el módulo utilizarán el nuevo tipo de movimiento, para este ejemplo W PEDIDOS.

5. En el módulo Clientes registra un cliente cuyo código debe ser PEDIDO (1).

6. En el módulo Pedidos se irán generando los pedidos de clientes de forma normal, a cualquier cliente registrado.

Para este ejemplo se generó el pedido P00326 (1) al cliente 00018 (2) por 30 piezas.

Funcionamiento

1. Cuando el cliente va a la tienda a recoger su pedido, registrado como cajero en punto de venta se inicia una venta, en el campo Cliente se registra el código PEDIDO (1).

2. Al dar tabulador el sistema solicita el número del pedido, registra el pedido del cliente, para este ejemplo P00326 (1) y haz clic en el botón OK (2).

Automáticamente el sistema carga toda la información del cliente y del pedido, para generar el ticket (1), observamos que son las 30 piezas (2). Si fuera necesario, el sistema te permite modificar productos o cantidades para ajustar a lo que efectivamente vaya a comprar el cliente.

3. Realiza el pago conforme lo indica el cliente (3).

4. Finaliza el ticket de forma normal y observa que aparece con la referencia del pedido (1).