¿Cómo funcionan los productos de catálogo o Buy-Box?

Una de las apuestas más importantes que está haciendo MercadoLibre es la funcionalidad de Buy-Box, pero ¿qué es Buy-Box?

Buy-Box, también es conocido como “Catálogo” en MercadoLibre; es la funcionalidad que facilita la manera en que publicas tus productos y que además te pone a competir con otros vendedores de la misma categoría. Buy-Box encaja perfectamente con las categorías descritas por MercadoLibre aquí.

Para usar esta funcionalidad en Proscai Seller Center deberás seguir los siguientes pasos:

1. Verifica que en tu configuración tengas asignadas las familias que contengan palabras clave de las categorías disponibles para Buy-Box.D.pngEn este ejemplo tenemos configuradas las familias 2,3,4 y que en Proscai tenemos Departamento, Línea y Sub-Línea.                                                               E.png
  2. Ahora deberás de seleccionar el producto a publicar y asignar los valores como palabras clave a esas familias. En nuestro caso seleccionaremos un producto de alimento para mascotas y con valores Mascotas, Proplan, Comida para Gato. No olvides que tu producto debe estar habilitado para la venta en MercadoLibre.F.png
  3. Ya con esto, te dirigirás a Proscai Seller Center y en la sección Productos > Listos para publicar buscas el producto que seleccionaste y visualizarás que es candidato para Buy-Box al visualizar el siguiente icono A.pngel cual deberás dar clic.G.png

Nota: En estas publicaciones no te preocuparás por un título, descripción y fotografías.

4. A continuación visualizarás las opciones que nos devuelve MercadoLibre. Recuerda buscar bien tu producto desplazándote hacia abajo hasta encontrar el que vas a publicar para posteriormente dar clic en “Ver detalle”H.png
  5. Deberás de corroborar que es el producto que deseas publicar. Una vez realizado esta validación, darás clic en “Seleccionar catálogo”. I.png
  6. Se mostrará un mensaje el cual te pide confirmar que es el producto deseado. Darás clic en “Aceptar” y ¡Listo! tu producto está publicado.J.pngK.png

Para consultar estas publicaciones de Buy-Box deberás de dirigirte a la sección Productos -> Catálogo.

Las acciones son las mismas que una publicación tradicional. “Pausar”, “Finalizar”, “Ver publicación en MercadoLibre”. Las diferencias te las explicamos a continuación:

• Precio para ganar: Uno de los factores para colocar tus publicaciones en los primeros lugares de resultados de búsqueda es el precio. En esta columna visualizarás el precio que tiene ese mismo producto en otras publicaciones para saber si estas ofertando por encima del precio de tu competencia. Si deseas cambiarlo podrás actualizar el precio desde la “Sincronización”.
  • Buy box: Además del precio existen otros factores como tu reputación, tiempos de entrega, entre otros, que determinan tu ubicación en los resultados de búsquedas. En esta columna te mostraremos si estás ganando (Winning)M.png o perdiendo (Competing) N.png contra tus competidores. Adicional, si te colocas encima del signo de interrogación te mostraremos que necesitas para ganar. Para más información consulta nuestra actualización  Mario Bros

¡Ahora estás listo para competir entre los mejores vendedores de MercadoLibre!