¿Qué se pretende alcanzar al implementar un Programa de lealtad?

Existen diversos objetivos que se pueden cumplir al implementar un programa de lealtad en tu empresa:

• Conservar a los clientes que ya existen y convertirlos en referentes positivos (embajadores) de nuestra marca.
  • Promover el compromiso con la marca.
  • Aumentar el número de ventas.
  • La existencia de una recompensa a largo plazo que beneficie a ambas partes.
  • Premiar con puntos a tus clientes por cada compra que realizan.
  • Aumentar los beneficios con cada compra y mejorar la satisfacción del cliente.
  • Contar con un elemento diferenciador de la marca, mejorando la experiencia del cliente y fortaleciendo la lealtad.
  • Atraer a nuevos clientes.

Conociendo a tus clientes puedes ofrecerles promociones dirigidas

¿Sabías que es de 5 a 10 veces más costoso adquirir un nuevo cliente que fidelizar a uno ya existente? Esto según datos de la revista especializada Inc.

Además, un cliente actual comprará un 67% más que un cliente nuevo, datos como este demuestran la importancia que tiene el retener a tus clientes a través de un programa de lealtad o fidelización.