Piramidal de Rentabilidad por M2

Una forma de medir la inversión de una tienda frente a las ganancias o beneficios obtenidos es a través de la consulta piramidal de Rentabilidad por metro cuadrado, la cual brinda una perspectiva de todas las tiendas y será de utilidad para la toma de decisiones.

Configuración

Esta configuración se realizar en cada uno de los almacenes que desees controlar bajo esta característica.

1. Ubicado en el almacén específico (1), registra el importe de renta (1) y los metros cuadrados de tu tienda (3).

Funcionamiento

Esta consulta puedes realizar en cualquier momento, ya que los importes de ventas y cálculos se van actualizando conforme a las ventas realizadas.

1. Ubicado en la ventana principal de Proscai, haz clic en el botón Sig POS (1).

2. De la ventana Piramidales, haz clic en el botón Rentabilidad por M2 (1).

Despliega la consulta de Rentabilidad por metros cuadrado, que explicamos a continuación.

1: Enlista las tiendas activas, mostrando código y descripción.

2. Indica los totales de cada columna.

A: Representa el importe de las ventas del Año Actual.

B: Muestra el importe de las ventas del año anterior, considerando el mismo periodo.

C: Indica el porcentaje de incremento del año actual con referencia al anterior.

D: Importe promedio de la venta por mes.

E: Importe de la renta correspondiente.

F: Metros cuadrados que mide la tienda.

G: Costo de renta por metro cuadrado.

H: Venta por mes por metro cuadrado.

I: Porcentaje de renta.

J: Costo de venta.

K: Porcentaje utilidad