Configuración en Shopify

Instalación y configuración de app Proscai Seller Center

Para comenzar a usar Proscai Seller Center con Shopify es necesario instalar este desarrollo como una aplicación para tu tienda. Lo primero que debes hacer es entrar aquí y, con los permisos necesarios para instalar una app en Shopify App Store,  instalar Proscai Seller Center.

Da clic en Add app

Otorga permisos a la aplicación y le da click en instalar aplicación

Ingresa tu RFC, usuario y contraseña de grupo 0, el cual deberá ser el mismo que tienes registrado en Proscai.

Finalmente ingresa los siguientes valores de Proscai:

1. Agente: Es necesario contar con un agente registrado en Proscai para que gestione las ventas realizadas mediante Shopify.
  2. Almacén receptor de pedidos: Debido a la forma en la que trabaja Seller Center deberás indicar el almacén (Tienda) que recibirá las ventas y generará su correspondiente ticket de Shopify.
  3. Almacén que surte: De igual manera, es necesario especificar el almacén que estará saliendo el producto.
  4. Forma de pago Proscai: Es el número del catalogo de formas de pago POS que tienes en Proscai que van del 1 al 13.
  5. Forma de pago SAT: Es la clave del SAT para la forma de pago si el cliente requiere factura de su compra.
  6. Producto de envío: Es necesario contar con un producto de tipo servicio. Este producto registrará el costo de envío que determines por cada venta de Shopify.
  7. Locación de inventario: Es la dirección donde se encuentra tu inventario de Shopify.
  8. Lista de precio: Es necesario indicar la lista de precio que usarás para tus productos publicados en Shopify.
  9. Stock mínimo: Es también conocido como stock de seguridad. El valor númerico que indiques aquí se descontará del inventario con el que cuentas actualmente. Es decir, si en Proscai cuentas con 100 unidades y colocas un valor de 5 en este campo, tu producto se publicará con 95 unidades. Esto te ayudará a no generar sobreventa.

El siguiente paso es la vinculación de los productos que ya tienes publicadnos en tu tienda de shopify, pero antes de eso recuerda que es necesario que cuentes con productos publicados y que para sincronizar tu inventario es necesario tener en ejecución la rutina Procesa Request desde Proscai ,así como la rutina Genera datos ITVP ya que debes activar tus productos para que se actualice tu stock.

Ahora bien, dírigete a Shopify, verifica que los productos dados de alta en este canal de venta estén vinculados mediante el código de producto ICOD de Proscai y el SKU de Shopify, tal como se muestra en la siguiente imagen:

Ahora, dirígete al menú Apps -> Proscai Seller Center -> Resumen y da clic en Sincronizar.

Al realizar esta sincronización tus productos ya estarán vinculados entre Shopify y Proscai. Esta acción la debes realizar cada que exista modificaciones en tu inventario de Proscai.

Felicitaciones con esto haz finalizado la configuración entre Shopify y Proscai.

Para cualquier duda que tengas con la instalación y configuración puedes comunicarte a soporte@proscai.com