6. Proscai Fast - Venta de Tiempo aire

A través de Proscai Fast es posible realizar la venta de tiempo aire, con lo cual puedes ofrecer un servicio adicional a tus clientes de forma muy sencilla para el cajero.

Recuerda que la funcionalidad TIEMPO AIRE de Proscai no tiene costo por activación ni renta mensual. Lo único que se requiere es abonar saldo a tu bolsa global y podrás destinarlo a las principales compañías de telefonía celular.

Requisitos

• Tener activa la funcionalidad Tiempo Aire.
  • Contar con saldo disponible.
  • El SEP debe estar corriendo.

Configuración

1. Valida la existencia del parámetro especial TIEMPO_AIRE y su valor "1".

2. Valida la existencia del producto TAIRE (1) marcado como Servicio (2) y que cuente con su clave CFDI correspondiente (3).

Nota: si manejas Contabilidad deberás definir las cuentas contables primaria y secundaria y asignar el perfil de impuestos que te indique tu contador.

3. Valida que cuentas con la carpeta de imágenes TAIRE que contiene los logotipos de las principales compañías.

Esta carpeta debe estar dentro de la carpeta fotos.

4. Ve al área de Back office de Punto de venta y selecciona del menú Fast la opción Define grupos.

5. Elige un botón del menú 1, para este ejemplo será la posición M1-08, haz clic sobre el botón oprimiendo simultáneamente la tecla Ctrl (1) y registra la descripción del producto que para este ejemplo es "Tiempo Aire" y su código debe ser "TAIRE" (2). Agrega un color al botón, para este ejemplo será verde (3) y finalmente haz clic en el botón OK (4).

6. Una vez que se agregó el botón para Tiempo aire, sal de la ventana de configuración (1).

Funcionamiento

La venta de Tiempo aire puedes ofrecerla a los clientes con o sin la compra de cualquier producto.

1. Inicia una venta y selecciona el botón Tiempo aire (1).

2. El sistema valida inicialmente que cuentes con saldo.

Despliega la ventana Tiempo aire. En la parte superior indicarás y confirmarás el número celular al cual se hará la recarga (1), cuentas con diversas compañías telefónicas (2) y te permite seleccionar el monto del abono (3).

3. Registra y confirma el número celular (1), elige la compañía telefónica (2), selecciona el monto a recargar (3) y haz clic en el botón Guardar (4).

4. Procede al pago (1) elige la forma de pago (2) y haz clic en OK (3) para finalizar la venta e imprimir el ticket. Recuerda que la venta de tiempo aire puede incluir o no cualquier otro producto, conforme a tus políticas de venta.

IMPORTANTE:

Si no tuvieras saldo, el sistema lo indicará a través de un mensaje y será necesario abonar saldo a tu bolsa. Consulta la sección Abonar saldo a la bolsa global del artículo Vende tiempo aire desde Proscai.

Consulta los siguientes artículos:

1. Proscai Fast - Introducción
  2. Proscai Fast - Configuración
  3. Proscai Fast - Funcionamiento
  4. Proscai Fast - Aplicar descuentos
  5. Proscai Fast - Combos
  6. Proscai Fast - Venta de Tiempo aire
  7. Prosca Fast - Venta a granel y por piezas