Cómo deshabilitar una base de datos

En algunas ocasiones se requiere tener bases de datos adicionales donde los usuarios no deben operar, por lo cual se requiere restringir el acceso a esa base, marcándola como deshabilitada para ellos.

Cuando el usuario ingresa a Proscai y selecciona la base, el sistema envía este mensaje: No se puede usar la base de datos porque está deshabilitada.

La opción Deshabilitada prohíbe el acceso a los usuarios a una determinada base de datos, solo se puede ingresar con la clave Maestra. Para que los usuarios puedan acceder con su clave, sería necesario desactivar la casilla Deshabilitada.

Como activar / desactivar la opción Deshabilitada

1. Abre Proscai usando la clave Maestra (1).

2 Presiona la tecla F12 para que te solicite la clave de acceso a la ventana de Configuración de bases de datos (1).

3. Registra la clave.

4. Selecciona la base de datos (1) y activa/desactiva la casilla de la opción Deshabilitada (2).

Una vez que la base de datos quede "habilitada" el mensaje dejará de mostrarse y el usuario podrá acceder a ella.

4. Finalmente haz clic en el botón Aceptar para que se guarde el cambio.