ERROR: fallo en comando TCP\IP en TCP Connect - 10060 - Web Enabler: Sockets: Connection Time Out: no se encontro o esta ocupado

Mensaje:

ERROR: fallo en comando TCP\IP en TCP Connect - 10060 - Web Enabler: Sockets: Connection Time Out: no se encontro o esta ocupado

Descripción:

Este mensaje aparece al sellar una factura, es posible que el SEP este cerrado, debe ejecutarlo o revisar si cambiaron la dirección IP de la máquina donde esta instalado el SEP.

Solución:

Si no esta activo el SEP, se debe ejecutar.
Si cambio la direccion IP, tiene que entrar a datos generales parámetros especiales y buscar el siguiente: SEP_SEP_ADDR en valor ponga la dirección IP, también debe cambiar en el archivo config.txt del SEP, la dirección en la linea Sol Dir, posteriormente, debe cerrar el SEP y volver a ejecutarlo.