ERROR: fallo en comando TCP\IP en TCP Connect - 10060 - Web Enabler: Sockets: Connection Time Out: no se encontro o esta ocupado

Mensaje
ERROR: fallo en comando TCP\IP en TCP Connect - 10060 - Web Enabler: Sockets: Connection Time Out: no se encontró o esta ocupado.

Descripción
Este mensaje aparece al sellar una factura, y es posible que el SEP este cerrado o que haya cambiado la dirección IP de la máquina donde está instalado el SEP.

Solución
- Si no esta activo el SEP, se debe ejecutar.
- Si cambio la dirección IP, tienes que ir a Datos generales, hacer clic en el botón Parámetros especiales y buscar: SEP_SEP_ADDR en valor registra la dirección IP, también debes modificar del archivo config.txt del SEP la dirección en la línea Sol Dir; posteriormente cierra el SEP y vuelve a ejecutarlo.