Error when executing procedure MFACT/314 No port command no port select

Mensaje:
Error when executing procedure MFACT/314
No port command no port select
Descripción:
Este mensaje aparece comúnmente en el módulo de punto de venta (POS) al imprimir un ticket de venta, trapaso o corte de caja y/o en módulos en que se esta intenta imprimir en una impresora conectada al puerto COM o LPT de la máquina local y esta no tiene activada la opción puertos serie de la conexión a escritorio remoto.
Solución:
En la máquina local hacer clic al icono de la conexión a escritorio remoto y, enseguida hacer clic en el botón Opciones, seleccionar la pestaña Recursos Locales y en la sección dispositivos y recursos locales activar la opción puertos ó puertos serie y regresar a la pestaña General para guardar los cambios.
Nota: Los pasos pueden variar de acuerdo al sistema operativo que tenga instalado en el equipo por lo que sugerimos consultar la ayuda de windows.
En caso de que persista el mensaje de error deberá ser activada la misma opción en la cuenta del usuario desde el servidor. Esta función es exclusiva del administrador del servidor.