94. Manejar capas por almacén

Actualmente, gracias al comportamiento 94 Manejar capas por almacén, usted puede llevar el control de las capas en cada uno de sus almacenes, ya que Proscai rebajará por almacén dependiendo del tipo de costeo seleccionado: UEPS o PEPS.

Damos por sabido que usted ya maneja alguno de estos dos tipos costeo (UEPS o PEPS).

Para este ejemplo utilizaremos UEPS.

1. Active el comportamiento 94: Manejar capas por almacén y reingrese a PROSCAI.

2. Dé de alta un nuevo producto para realizar este ejercicio.

Para este ejemplo será GALLEMA, Galleta de mantequilla en lata de 1 kl.

3. Realice algunas Recepciones cambiando las fechas por 1 día, en el orden presentado a continuación:

50 piezas al almacén 1

75 piezas al almacén 2

20 piezas al almacén 1

50 piezas más al almacén 2

Lo que queremos lograr es que haya varias capas del mismo producto en diferentes almacenes y con diferentes fechas de recepción.

4. Ahora vaya al módulo Inventarios y haga clic en el botón Lotes del producto en cuestión.

Observe que hay 70 kilos en el almacén 01 y 125 kilos en el almacén 02.

El stock total de producto es 195 kilos.

5. Realice una factura del almacén 01 por 60 kilos.

Observe que marca en la factura las 2 capas de utilizó.

6. Busque nuevamente el producto y revise los LOTES.

Observe la información que le presenta el sistema: del lado izquierdo están las capas totales del producto identificables en cada almacén. Del lado derecho se muestran los movimientos realizadas a cada capa.

Seleccione la segunda capa del almacén 1 para que valide su información.

En este caso, sacó la mercancía solamente del almacén seleccionado (1) respetando el manejo de capas de cada almacén, además del tipo de costeo (UEPS en este caso), de tal manera que tomó la última capa que ingresó a dicho almacén.

De la misma forma funciona con PEPS, respetando el manejo de sus capas por almacén.