La cuenta ´X' tiene subcuentas, la póliza no fue aplicada por no cuadrar

Mensaje:

La cuenta ´X'  tiene subcuentas, la póliza no fue aplicada por no cuadrar.
Descripción:

Cuando se realiza una póliza automática y alguna de las cuentas que se utilizan, tiene activa la marca de Sub cuentas, no se podrá usar en la cuenta lo que provoca que no cuadren los totales de la póliza y no se pueda aplicar.

Solución:

Identificar en que modulo se esta generando la póliza automática y validar la configuración en el modulo correspondiente, puede ser, Clientes, Productos, Tipos de Movimiento y/o botón Cuentas en Datos generales y cambiar la cuenta que tiene la marca de Subcuentas por una cuenta de detalle. Para esto se puede apoyar con un catálogo de cuentas contables, este se imprime en el módulo de Contabilidad, menú reportes, opción Catálogo de Cuentas.