El cliente esta bloqueado

Mensaje:

El cliente esta bloqueado
Descripción:

Este mensaje aparece en el módulo de Punto de Venta, al hacer una venta y es por que el cliente esta bloqueado, y se identifica revisando el campo Baja, en catalogo de clientes, debe aparecer una fecha.
En caso de base de datos SQL la fecha debe ser diferente a 31/dic1900.
Solución:

En el módulo de Cuentas por Cobrar (Clientes), se debe localizar al cliente, con el botón de búsqueda, en la sección Acciones que se encuentra a la derecha de la ventana, se encuentra un botón que dice Bloquear, dar click en este botón, Proscai nos muestra una ventana con un campo, en el cual se puede capturar, el motivo por el que se esta desbloqueando el cliente.
este texto se guarda en un evento con titulo Bloqueo, en el cual se van registrando todas las ocaciónes en que se bloquea y/o desbloquea el cliente.
Esta acción quita la fecha del campo Baja de la caratula de clientes.
Si la base de datos es SQL al campo Baja se le cambia la fecha a 31Dic 1900.
Con esta acción ya se puede vender al cliente en Punto de Venta.