3. Alta y recepción de Piezas con Rollos

A continuación conocerás cómo registrar y recibir Piezas con Rollos.

1. En el módulo Inventarios registra un producto, para este ejemplo será el ROLL23, Rollo de plástico doble ancho 23.

2. Ve al módulo Recepciones y recibe 800 metros de este producto.

3. Ubicado en la recepción selecciona el producto (1) y haz clic en el botón Alta Piezas L (2).

Despliega la ventana llamada Alta de Piezas.

Observa que en la parte inferior de la ventana se indica la cantidad recibida del producto. En esta ventana se va a registrar el metraje de cada una de las piezas.

Nota: cuando se utiliza el botón Alta piezas L se está indicando al sistema que son Piezas en Rollos. Cuando se utilice el botón Alta Piezas quiere decir que van a manejar Piezas con Número de Serie. La diferencia es que, con el primer botón el sistema asignará un consecutivo a cada una de las piezas; y con el segundo se capturará el número de serie manualmente.

4. Registra las cantidades como se indica a continuación (1), para este ejemplo serán 5 rollos.

Verifica que las cantidades correspondan a lo recibido (2).

5. Haz clic en el botón OK (3).

Observa que en la columna Piezas ya se indica el metraje total recibido (1).

6. Haz clic en el botón Piezas (2).

Muestra la cantidad de piezas y metrajes totales (3). Observa el número de las piezas ingresadas, su metraje específico, la fecha y número de la recepción (4).

Es importante indicar que el sistema toma para cada una de las piezas un consecutivo que inicia con la letra A, este consecutivo lo toma del tipo del movimiento PZ dado de alta previamente (para este ejemplo la numeración iba en 237).

Desde la recepción que acabas de generar, a través del botón Etiquetas podrías imprimirlas para cada rollo. (Solicita a tu asesor el formato de acuerdo con tus necesidades).