Manejo de Valores en Punto de venta

Con Proscai puedes controlar las entregas realizadas a tu servicio de recolección de valores de forma muy sencilla y confiable.

Configuración

Estos pasos de configuración solamente se realizan la primera vez.

1. Registra en el módulo Inventarios el concepto PANAMERICANA (1) y márcalo como servicio (2).

NOTA: Si cuentas con el módulo de CONTABILIDAD registra las cuentas correspondientes, donde la Cuenta Primaria corresponde a Bancos y la Cuenta Secundaria a Ventas.

2. En el módulo Clientes busca una tienda, para este ejemplo es 001 (1), a través del botón Eventos (2) accede a la línea PAGOS (3) y registra el código <PZPANAMERICANAP>.

3. Realiza en cada una de tus tiendas, el registro del evento.

Funcionamiento

1. En Punto de Venta genera varias ventas (1), posteriormente genera un corte de caja (2), como lo haces normalmente.

2. Observa el importe de efectivo sobre el cual será el corte (1), si lo deseas puedes indicar el número de billetes y monedas por importe (2), haz clic en el botón Ok (3).

3. Enseguida haz clic en el botón Valores.

Observa que despliega la ventana Retiro de valores que permite hasta 4 depósitos simultáneos (por razones de políticas sobre monto y/o número de billetes y monedas a trasladar), y de manera automática indica que va a pasar de la cuenta de efectivo a la de valores.

4. Registra el importe a depositar, para este ejemplo es por $4,260 pesos (1) y va a la cuenta ZPANAMERICANA (2).

5. Haz clic en el botón OK (3).

Genera la segunda línea de Corte (1), observa que detalla el traslado de efectivo a Valores (2).
Si fuera necesario genera de la consulta Diario donde se observa el traslado de valores.

Si fuera necesario genera de la consulta Diario donde se observa el traslado de valores.