Filtrado inteligente en familias

La búsqueda de productos por familia se ha actualizado y cuenta con dos novedades:

a) Filtrar familias por relación lógica de características

Con base a la característica de una familia seleccionada, las siguientes familias mostrarán solo las relacionadas al criterio previo seleccionado.

b) Uso de comparadores en características de familia

Adicionalmente podrá utilizar los comparadores “=” , “<>” (igual, diferente) para seleccionar las características a filtrar.

Requisitos: Tener adecuadamente clasificados sus productos.

a) Filtrar familias por relación lógica de características

Con base a la característica de una familia seleccionada, las siguientes familias mostrarán solo las relacionadas al criterio previo seleccionado.

Por ejemplo: en la familia Línea se encuentran todos los tipos de producto que se manejan.

Anteriormente al seleccionar el departamento Caballero, el sistema mostraba todas las variantes para cada criterio que se seleccionaba.

Ahora sólo mostrará los que tengan la relación lógica al criterio seleccionado (marcados en verde).

Este funcionamiento se hará en reportes y consultas donde aparezca el botón Seleccionar Familias:

De forma que solamente irá mostrando las características que tengan relación, y ya no los listados completos.

Cada criterio que se seleccione será la base para desplegar las familias subsecuentes.

b) Uso de comparadores en características de familia

En la misma ventana de selección de familias, también es posible filtrar con mayor facilidad los productos, es decir se agregó la columna = <> (igual o diferente) para que le indique al sistema si desea filtrar todos las características de una familia sin tener que marcar cada una, o eliminar alguna o algunas que no desee filtrar.

Para hacer el cambio de signo, haga doble clic en el renglón de la característica a cambiar.

Por ejemplo, se desea un reporte para ver los pantalones y vestidos del departamento dama. La selección es: del departamento dama, muestra todo lo que es igual a pantalón y vestido; entonces se utiliza el signo “=”

El reporte solamente muestra pantalones y vestidos de dama. Observe el query indicado en el reporte.

En cambio, si deseo excluir justamente los vestidos y pantalones del reporte, la indicación queda de la siguiente manera: todo el departamento Dama excepto los vestidos y pantalones y, por tanto, utilizo los signos <>

Observe el query del reporte. Al usar el signo <> se está indicando que me muestre lo diferente a…