Aplicación de filtros por usuario

Proscai permite registrar diversos filtros a tus usuarios según sus funciones, o niveles de seguridad o resultados esperados, a través del registro de condiciones o query particulares, de acuerdo con las restricciones o permisos que desees otorgarles.

Esta característica permitirá generar rangos o especificaciones que condicionen la labor cotidiana de los usuarios, siendo aplicables a cualquier área.

Basta que identifiques el módulo y la tabla, para que registres el filtro correspondiente.

Las posibilidades que permite la ventana son muy amplias.

NOTA: Cualquier duda sobre el nombre de los campos, podrás consultarlo en el documento Nombre de tablas y campos en Proscai

A continuación se realizará un ejemplo en el Módulo Clientes (FCLI) para la división alfabética de clientes:

El departamento de crédito y cobranza desea dividir en 2 usuarios a los clientes, para que solo vean los que les corresponden y les den seguimiento.

Al Usuario 1 le corresponden los códigos de A a J; al Usuario 2 los códigos de K a Z.

Ejemplo: División alfabética de clientes

Para este ejemplo se registrarán los siguientes filtros:

Usuario Claudia Morales: ((mid(CLICOD,1,1)>='A')&(mid(CLICOD,1,1)<='J'));
Usuario Leonor Oñate: ((mid(CLICOD,1,1)>='K')&(mid(CLICOD,1,1)<='Z'))

1. Ve al módulo de Datos Generales.

2. Del menú Datos Generales elige el comando Catálogos y selecciona Usuarios.

3. Identifica a un usuario, haz clic en el botón Cambio y registra el filtro:

((mid(CLICOD,1,1)>='A')&(mid(CLICOD,1,1)<='J'))

4. Registra el segundo filtro en el otro usuario.

((mid(CLICOD,1,1)>='K')&(mid(CLICOD,1,1)<='Z'))

5. Sólo para validar, firmado como esos usuarios y revisa el catálogo de clientes y reportes.

273_3c

El conjunto de filtros que puedes configurar permite reforzar toda la seguridad y restricciones del sistema a nivel usuario.