Uso de diferentes Impresoras en Proscai

Al momento de imprimir es frecuente tener que ajustar las propiedades de su impresora, tales como el tamaño del papel, la calidad, la orientación, si es blanco y negro o a color, etc.

Una solución sencilla, es instalar una segunda, o tercera impresora en la carpeta de impresoras y personalizarlas según los tipos de documentos que vaya a imprimir, para que únicamente seleccione la impresora deseada.

Los temas que se explicarán a continuación son:

• Forma automática de manejar su impresora predeterminada

• Forma de enrutar todo Proscai a una impresora

• Definir impresora por Tipo de Movimiento

• Definir la misma impresora para diferentes Tipos de Movimiento.

Forma automática de manejar su impresora predeterminada.

1. Vaya al módulo de Datos Generales.

2. Ubique en la ventana Datos de la Empresa, el campo Imprimir en.

Si en esta ventana deja vacío el campo Imprimir en: significa que se va a imprimir en la impresora que usted tenga como predeterminada para Windows.

Forma de enrutar todo Proscai a una impresora

Si desea que todo lo que imprima de Proscai (Reportes y Formatos) vaya a una impresora específica, es necesario que le indique al Sistema el nombre de la impresora, esto solamente se hace la primera vez.

1. Registre en el campo Imprimir en: el nombre de alguna impresora para indicarle al sistema que TODO lo que corresponde a Proscai se imprima en esa impresora.

Escriba el nombre de la impresora respetando el uso de mayúsculas y espacios.

2. Oprima OK para que se registre el cambio. Reingrese a Proscai.

Ahora todo lo que genere Proscai se imprimirá en la impresora específica, independiente de la que tenga definida como predeterminada en su equipo. Esto puede ser utilizado cuando hay una impresora en el servidor o hay un servidor de impresión.

Esto aplica a todos los usuarios.

Definir impresora por Tipo de Movimiento

Otra variedad para manejar diferentes impresoras es determinar alguna para documentos específicos, es decir para un tipo de movimiento determinado y que requiere de papel o formato especial.

1. Identifique la impresora que va a utilizar. No la marque como predeterminada.

114_03

2. En Proscai busque el tipo de movimiento que requiere imprimir en una impresora diferente. Para este ejemplo se eligió Pedidos.

3. Registre en el campo Imprimir en: el nombre de la impresora que seleccionó.

Con esto, todos los pedidos se imprimirán en esta impresora.

Definir la misma impresora para diferentes Tipos de Movimiento

Si usted necesita imprimir varios documentos diferentes, en la misma impresora y utilizan diferentes tamaños de papel, le sugerimos hacer lo siguiente.

Para este ejemplo vamos a utilizar las facturas y los talones, con tamaños de papel diferentes. Para evitar que tenga que estar ajustando el papel cada ocasión que necesite imprimir, lo vamos a dejar listo para que sólo sea necesario elegir impresora y cambiar papel físicamente.

1. Reinstale la impresora que va a utilizar y renómbrela. En este caso la segunda se llamó Brother (Talones).

114_05

2. Ahora registre en los tipos de movimiento (F y TA) la impresora específica.

3. Regrese al panel de control de las impresoras, seleccione la impresora Talones.

4. De acuerdo al modelo y tipo de impresora, cree el tamaño de papel que requiera y asígnelo como predeterminado.

114_06

5. Ahora registre el papel de la impresora original, de acuerdo con el tamaño que requieran las facturas.

Ahora sí, puede imprimir fácilmente sus documentos, ya que sólo es necesario que coloque físicamente el papel, una vez que ha elegido la impresora correcta.