Restricción de clientes por usuario

Proscai le ofrece la facultad de restringir a sus usuarios para que únicamente generen documentos y realicen consultas de sus clientes, a través de un procedimiento sencillo.

1. Vaya al módulo Datos Generales y elija la opción Parámetros.

2. Identifique los códigos de sus usuarios, para este ejemplo: 007 Clientes estándar, 008 Clientes Gold, 009 Clientes Plata… para este ejemplo son agentes de ventas, pero aplica a cualquier parámetro.

3. Seleccione del menú Datos Generales, el comando Catálogos y a su vez el comando Usuarios.

4. Busque al usuario a quien va a restringir el acceso.

5. Active la casilla Solo ver a sus clientes, active la casilla del parámetro AGENTE y registre la clave (o número) de parámetro.

137_01

Usted puede restringir sobre cada uno de los parámetros.

6. Clasifique a sus clientes con base a este parámetro.

137_02

7. Ingrese nuevamente a PROSCAI firmado con la clave de ese agente.

8. Genere varias facturas a clientes clasificados para este vendedor. Observe que solo le permite ver y buscar a sus clientes asignados.

9. Emita el reporte Ventas del mes con la fecha del día.

137_03

Observe que automáticamente el sistema indica quien es el vendedor y es un dato que no puede ser editado. Así aparecerá en todos los reportes que puedan ser filtrados por parámetros.

10. Oprima OK.

137_04

El sistema solamente presenta la información de los clientes que tiene asignados este vendedor. Los clientes de los otros vendedores son vetados.

NOTA: Es necesario que todos los clientes estén clasificados.

137_05

11. Genere un reporte de Alfabético de clientes.

Solamente se ven los clientes asignados a este usuario.

Lo mismo pasará en catálogo de clientes, búsqueda de clientes, pedidos, ventas, reportes de ventas y saldos.