Restricción de movimientos en almacenes

Existe la posibilidad de controlar quien puede realizar movimientos en los almacenes, de forma que solo el usuario indicado pueda operarlos, pero a nivel de consultas queden visibles para todos.

La mecánica de esta característica es registrar en cada almacén, quien tiene autorización. De esta forma, todos los usuarios podrán consultar, pero solamente los autorizados podrán realizar movimientos.

1. Vaya al módulo Datos Generales, seleccione del menú Datos Generales el comando Catálogos y elija, Almacenes.

Identifique sus almacenes. Para este ejemplo se va a trabajar con 3 almacenes (000 Bodega, 001 México Centro y 002 Santa fe) para que pueda ver cómo funciona esta característica de Proscai.

2. Oprima el botón Cambio y registre en el campo Usuarios, el código de aquellos que tendrán acceso a realizar movimientos en este almacén.

135_01

En este ejemplo se registrará acceso al almacén 000 a los usuarios CM, C11 y C12; en el almacén 001 al CM y al usuario C12 y en el almacén 002 al CM y al usuario C12.

NOTA: debe separar a cada usuarios con una , (coma) y poner al final del último código, también una coma (,).

3. Registre en los otros almacenes los accesos otorgados.

135_02

4. Ingrese a Proscai con clave de usuario, para este ejemplo se usará la clave del C12, el cual tiene acceso a los almacenes 000, 002 y no al 001. Los almacenes restantes que tenga (003, 004, 005...), al no registrar a nadie, siguen siendo de acceso para todos.

5. Vaya al módulo Facturación e inicie un documento.

El sistema despliega la ventana de los almacenes, pero no aparece el 01, porque a ese no tengo acceso.

135_03

6. Intente lo mismo en los módulos de Recepciones, Pedidos, Inventarios.

El sistema no le da acceso a realizar movimientos en almacenes por no tener autorización. Sin embargo, si puede realizar consultas.

7. Vaya al módulo Inventarios.

8. Busque un producto y oprima el botón Almacenes.

Observe como si le muestra información del almacén 001.