Registrar eventos a clientes desde Punto de venta

Para agilizar el trabajo del cajero en tiendas, se ha abierto la posibilidad de registrar eventos directamente desde el módulo Punto de venta.

Esto evitará depender de terceros (que oficina lo registre) o dar acceso al módulo Clientes y CxC a los cajeros.

Esta característica puede resultar de utilidad para el cajero, ya que le permitirá registrar situaciones especiales de los clientes, por ejemplo: “agregó a su hija en huellas digitales”, “solicita aumento de su línea de crédito”, etc.

Funcionamiento:

Por razones de seguridad y seguimiento, debes estar firmado como cajero (1).

1. Busca el registro del cliente a través del menú Consultas (2), botón Clientes (3).

2. Encuentra al cliente específico (4), desde Punto de Venta.

Recuerda que puedes realizar la búsqueda a través del Código o Nombre. RFC, código EAN si le ha sido asignado, teléfono o correo electrónico (5).

3. Una vez identificado el Cliente (1) haz clic en el botón Eventos (2).

4. Esto despliega la ventana de Eventos del cliente y podrás realizar un registro a través del botón Nuevo (3).

5. Una vez guardado el evento, pasa el registro a la parte superior (1) y en la parte inferior puedes consultar el detalle del mismo.

Observa que en el botón Eventos del registro (2), existe ahora una marca *, la cual indica que el cliente tiene eventos registrados.

Esta marca también aparece en la carátula del registro de clientes, desde el módulo Clientes y CxC.

Si el cliente tuviera eventos registrados desde el módulo de Clientes, también serán visibles desde Punto de venta.