Importar Localización a productos

Para agilizar la captura de la Localización de los productos dentro del almacén, existe la mecánica que permite importar masivamente la información.

Requisitos

Para importar la información de localización de los productos de forma masiva, se requiere previamente armar un Layout con la estructura específica.

Para el registro de la localización, se recomienda seccionar su almacén por muebles, por ejemplo: indicar el pasillo + el anaquel + la posición, de forma que sea más fácil localizarlo.

Para este ejemplo quedaría de la siguiente forma:

NOTA: si el producto incluyera alguna información en carátula, esta mecánica sustituye cualquier dato anteriormente registrado.

Funcionamiento

1. Del menú Inventarios (1) selecciona la opción Inventario físico (2) y elige Captura de localizaciones (3).

La captura podrías hacerla también manualmente, registrando en el campo Código el código del producto (pudiendo ser también su código EAN) y en el campo Localización su ubicación.

2. Para importar masivamente la información, registra en el campo Código XXXXXX

3. Selecciona el Layout específico.

4. Carga en la ventana toda la información del archivo. Guarda.

Al revisar el registro de los productos, se observa que cuentan con la localización indicada.