Bloquear y desbloquear un producto

Esta opción permite dejar inactivos los productos para que no puedan ser utilizados en ninguna operación, por ejemplo en recepciones o facturas. El sistema marca el producto y registra en el campo Baja la fecha de bloqueo.
Posteriormente si lo deseas, puedes desbloquear el producto.

 

Funcionamiento

Bloquear un producto

1. Ve al módulo Inventarios y busca el producto a bloquear (1).

2. Haz clic en el botón Bloquear (2) y confirma el mensaje Esta rutina bloquea/desbloquea el producto actual ¿Continúo? (3).

3. Registra un motivo del bloqueo del producto (1).

Observa que registró la fecha del día en el campo Baja (1).

Si en estos momentos quisieras realizar una factura o una recepción con este producto (1), al buscarlo (2) se muestra en rojo (3), esto significa que está dado de baja.

Si seleccionas el producto o lo tecleas directamente, el sistema envía el mensaje: El producto está dado de baja (1).

 

Desbloquear un producto

1. Busca el producto a desbloquear (1), haz clic en el botón Bloquear (2) y confirma el mensaje: Esta rutina bloquea/desbloquea el producto actual ¿Continúo? (3).

2. Registra el motivo del desbloqueo del producto (1).

Observa que modificó la fecha en el campo Baja (1) y te permitirá usar el producto.

 

Usuario que bloquea o desbloquea productos

Para saber que usuario bloqueó o desbloqueó un producto, esta información se guarda en el producto a través de la ventana Descripción extendida (1), campo 3, e indica el código Secuencia del usuario, la fecha de la acción y la causa del bloqueo o desbloqueo (2).

Busca en el catálogo de Usuarios, a quién corresponde el código secuencia del usuario identificado (1).

 

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.