Asignar límite de crédito desde Punto de venta

Por razones de seguridad estaba restringido a los usuarios de punto de venta el no poder otorgar y registrar límite de crédito en los clientes nuevos registrados desde Punto de venta. Esta información se definía y autorizaba por el área de crédito y cobranza de la empresa (BackOffice).

Para agilizar la atención de clientes en las tiendas, Proscai permite bajo la activación de un parámetro especial, que el cajero asigne un límite de crédito topado al valor o importe que se defina previamente.

Configuración

1. Registra el parámetro especial: POS_CREDITO_INICIAL cuyo Valor será el importe al que desees topar a tus usuarios de Punto de Venta, para este ejemplo será 3000

2. Cuando un cliente nuevo solicita ser registrado y es autorizado por el encargado de la tienda, Proscai le permite al cajero registrar el límite de crédito.

Al momento de comprar, su crédito ya está otorgado y puede hacer uso de él.

Si el importe que registra el usuario fuera mayor al autorizado, el sistema envía un mensaje indicando las condiciones permitidas.