Marcar productos sin devolución en POS

Esta característica de Proscai permite marcar productos para que no acepten devoluciones en tiendas, muy útil especialmente para productos en promoción.

Existen dos formas para marcar productos y que cumplan con esta funcionalidad.

a) Proceso manual, producto por producto.

b) Proceso por rango de productos.

Configuración

a) Si deseas aplicar esta característica por productos de forma manual, realiza los siguientes pasos:

1. Identifica el producto a marcar y selecciona el botón POS y WEB de la sección Otros.

2. En la sección POS se encuentra la casilla de activación No aceptar devoluciones en POS, márcalo.

b) Para el caso de productos color y talla de forma masiva, sigue los siguientes pasos:

1. Del menú Inventarios selecciona la opción Cambiar precios y elige el comando Cambiar Precios.

2. Despliega la ventana donde se registra el rango de productos (1) ya sea por código, familias o a través de query, y seleccionas la opción: No devolver en POS (2) y activas la casilla (3).

3. Finalmente confirmas la acción.

Funcionamiento

Para desarrollar el tema realizaremos un ejemplo.

1. Ubicado en una tienda y firmado como usuario realiza un ticket donde incluyas alguno de los productos sin devolución.

Para este ejemplo es el producto U111011VERCH que incluye un 70% de descuento.

1. Cuando el cliente quiere hacer una devolución...

El sistema envía un mensaje al cajero indicando que el producto no acepta devoluciones.

No es posible concluir el cambio.