Venta a empleados con límite de compra mensual

Algunas empresas otorgan a sus empleados la prestación de ofrecerles un descuento general sobre los productos que comercializan. Esta característica en Proscai puede estar topada a un límite de compra mensual para evitar que los empleados pudieran hacer mal uso de esta prestación.

Configuración

Para configurar esta característica de venta a empleados realiza el siguiente procedimiento:

1. Registra a los empleados en el catálogo de clientes (1).

2. Asigna un porcentaje de descuento general directo a cada empleado (2).

3. A través del botón Datos crédito se activa la casilla Empleado (3) y se registra el importe del límite de compra mensual (4).

Cuando los empleados realicen algunas compras, el sistema respetará el descuento otorgado siempre y cuando quede por debajo del límite de compra establecido.

Recuerda: este límite de compra es MENSUAL.

Funcionamiento

Recuerda que se asignó el límite de comprar mensual por $3,000.00 pesos.

1. Genera un ticket al empleado registrado (1).

Observa que respeta el descuento otorgado.

Cuando el empleado sobrepase su límite mensual de compra, el sistema envía un mensaje advirtiendo que la compra mensual está excedida.

Si el empleado aún tiene capacidad de compra se podrán eliminar productos del ticket hasta que sea posible generar la venta.

En el caso de haber consumido el importe total de su capacidad de compra, el empleado tendrá que esperar hasta el mes siguiente para volver a tener disponible su límite de compra.