Registrar Donativos en POS

Algunas empresas ofrecen en sus tiendas la posibilidad de realizar donativos al adquirir alguna tarjeta de este tipo, que apoyan a alguna institución específica.

Estos donativos típicamente se realizan al adquirir una tarjeta con valores preestablecidos y se agregan a los tickets como un producto más.

El manejo de Donativos si afectan la venta y el corte de caja, pero no afecta la factura del día, ya que no generan IVA.

Configuración

1. En el módulo inventarios da de alta el producto que se ofrece como Donativo (1).

2. A través del botón Impuestos (2), márcalo como donativo (3).

Funcionamiento

1. Genera varios tickets de venta, en algunos se incluyó el producto Donativo.

2. Realiza el corte final de caja (1). Muestra el importe de todos los tickets.

3. Genera la factura final del día. Observa que del importe total del corte, existe una diferencia contra la factura del día. Esto se debe a que en la factura no se consideran los registros de los donativos realizados. De hecho, el cuarto ticket que solo era un donativo, no generó factura.

4. Revisa la factura final del día (1). Únicamente contempla los tickets con producto (2) y no incluye el registro de la venta de Donativos, ya que no generan IVA.